COMO DIMINUIR A FORMAÇÃO DE ESTROGÊNIOS NA Endometriose/ Adenomiose E MIOMAS UTERINOS?

– Diminuir inflamação

– Diminuir a expressão da enzima aromatase

–inibidores naturais da aromatase –

1) Fibras dietárias e lignans

–semente de gergelim ( não óleo) 25 mg ( 3 colheres de sopa ao dia); Semente de linhaça;

2) Soja : Genisteína, Daidzeína

3) Resveratrol : mirtillos, uvas, cocoa – considere repor com alimentos (não alcoólicos) = pode não ter quantidades suficientes

4) Extrato de semente de Uva : proanthocianidinas

5) CRISINA: composto bioflavonóide – possui baixa ideal (baixa biodisponibilidade oral e baixa absorção)

– 3 xícaras ao dia de chá de Passiflora ao dia

– Também encontrado no mel e própolis

6) Cogumelos Paris – podem conter Crisina

7) Stinging nettle (Urtiga Dioica) – chás, sopas, pesto, – várias opções ao invés de tintura ou pílulas

8) Chá Verde se mostra como inibidor da Aromatase.

FITONUTRIENTES QUE INIBEM AROMATASE:

– QUERCITINA

– VITAMINA C

– CRISINA

– ZINCO

SUPORTE PARA O DETOX DE E2

ALCACHOFRA

ROMA/ POMELO

AGRIÃO

GREEN TEA (Chá Verde) – 2 A 4 XICARAS – OU 50 A 150 MG DE CATEQUINAS

SUPLEMENTOS DA INDUSTRIA: ESCOLHA UM QUE VOCÊ CONFIE

 

Fontes:

References: Natural Aromatase Inhibitors

Fiber and Lignans:

  • Thompson LU, Chen JM, Li T, Strasser-Weippl K, Goss PE. Dietary flaxseed alters tumor biological markers in postmenopausal breast cancer. Clin Cancer Res. 2005;11(10):3828-3835. doi:10.1158/1078-0432.CCR-04-2326

Soy:

  • Wang C, Mäkelä T, Hase T, Adlercreutz H, Kurzer MS. Lignans and flavonoids inhibit aromatase enzyme in human preadipocytes. J Steroid Biochem Mol Biol. 1994;50(3-4):205-212. doi:10.1016/0960-0760(94)90030-2

Resveratrol:

  • Eng ET, Williams D, Mandava U, Kirma N, Tekmal RR, Chen S. Anti-aromatase chemicals in red wine. Ann N Y Acad Sci. 2002;963:239-246. doi:10.1111/j.1749-6632.2002.tb04116.x
  • Eng ET, Ye J, Williams D, et al. Suppression of estrogen biosynthesis by procyanidin dimers in red wine and grape seeds. Cancer Res. 2003;63(23):8516-8522.
  • Resveratrol. Linus Pauling Institute. Published January 3, 2022. Accessed October 7, 2022. https://lpi.oregonstate.edu/mic/dietary-factors/phytochemicals/resveratrol#sources